Modulare Systemlösungen

Je nach Platzbedarf, Kapazität und Anforderungen an die Kebab-Produktion entwickeln wir individuelle

Konzepte und Systeme, die aus innovativen miteinander verbundenen Zerlege- und Weiterverarbeitungseinheiten

sowie einzigartigen Förder-, Hebe- und Transportsystemen bestehen.

Von der Anlieferung des Fleisches über das Portionieren, Wiegen, Aufstecken, Aufhängen und den Weitertransport der fertigen Spieße bieten wir für jeden Arbeitsschritt die passende Maschinen- oder Einrichtungslösung an. Durch die aufeinander abgestimmten Arbeitsschritte vom Stecken der Spieße bis zum Verpacken wird die Produktionsleistung bei gleichzeitiger Zeiteinsparung erheblich gesteigert.

Durch unser System kann ihr Personal sein Arbeitspotenzial vollständig abrufen, ohne zu ermüden oder nicht körpergerechten Arbeitshaltungen ausgesetzt zu sein.

So kann zum Beispiel eine Person bis zu 900 kg Kebab-Spieße pro Tag fertigstecken ohne dabei eine nennenswerte Last anheben zu müssen. Zudem ermöglicht unser System eine erhebliche Reduzierung der sich im Verkehr befindlichen Boxen.

Dadurch kommt mehr Ordnung in die Produktion und Hygienestandards können leichter eingehalten werden.

Die Arbeits- und Zerlegetische sind wahlweise mit und ohne Förderband und integrierter Wiegeeinrichtung

ausgestattet. Unsere mehrteiligen Stecksysteme für Kebab-Spieße bestehen aus hochwertigem Edelstahl und können passend für alle Verarbeitungsarten und Gewichtsklassen zusammengestellt werden.

 

Systeme für die Kebabfleisch-Produktion

Für zahlreiche große Kebabfleisch-Produzenten weltweit sind wir Vollausstatter für den gesamten Produktionsablauf.

Neben einem festen Produktsortiment mit allen zur Fleischweiterverarbeitung benötigten Maschinen und Geräten entwickeln wir auch individuelle Komplettlösungen je nach Anforderung des Kunden.

Unser Konstruktionsbüro plant die vollständige Einrichtung und den effizienten Ablauf der Produktion bis zur Inbetriebnahme. Dabei legen wir natürlich besonderes Augenmerk auf die Einhaltung der Richtlinien nach HACCP.

Die kompetente und kontinuierliche Wartung der Anlagen und ein schneller Service sind bei uns selbstverständlich.

Wir sind Ihr kompetenter Ansprechpartner, unabhängig ob komplette Neuplanung einer Produktion oder Ergänzung und Erweiterung einer bestehenden Anlage. Je nach Verarbeitungsgut sind die Anforderungen an das Leistungsprofil der benötigten Maschinen unterschiedlich.

Für jeden Arbeitsschritt vor dem Stecken der Spieße stellen wir auf Wunsch das richtige Equipment für unsere Kunden zusammen und verfügen dabei über moderne und leistungsfähige Maschinen von zuverlässigen Lieferanten.

Mit unserer langjährigen Erfahrung und Fachkenntnis ist unser Schwerpunkt die Entwicklung und Herstellung von Anlagen und Maschinen für das Stecken der Spieße in unserer „Dönerline“, dem eigentlichen Mittelpunkt einer Kebab-Spieß-Produktion. Dazu gehören zum Beispiel Systemtische, Förderbandanlagen, Lifter zum Heben und Platzieren von schweren Drehspießen, sowie Verpackungsmaschinen und Transportwägen.

Die von uns geplanten Arbeitsplatzsysteme und hergestellten Geräte sind bedienerfreundlich und ergonomisch konzipiert. Sie ermöglichen den Mitarbeitern kürzere Greifwege, körpergerechte Arbeitshaltungen sowie einen flüssigeren Werkstück- und Materialtransport. Durch ergonomische Arbeitsplätze können Beschwerden verhindert und die Anzahl an Fehltagen und deren Kosten deutlich reduziert werden.

1. Geflügel

wird zerlegt, gemischt und bearbeitet. Anschließend erfolgt das Aufstecken auf den Kebab-Spieß.

2. Rind oder Kalb

Fleischlappen werden mit einer Abschwertmaschine in dünne Scheiben geschnitten. Nach dem Mischen und Bearbeiten erfolgt ebenfalls das Aufstecken auf den Kebab-Spieß.

3. Hackfleisch

Dünne Fleischscheiben werden in einen Fleischwolf gegeben und das Hackfleisch anschließend mit speziellen Tumblern vermischt und bearbeitet, um das Verkleben des Fleisches zu verhindern. Im letzten Arbeitsschritt entzieht ein Vakuumfüller die restliche Luft aus der Hackfleischmasse und formt das Fleische zu Scheiben. Die so hergestellten Hackfleischscheiben werden auf den Kebab-Spieß gesteckt.

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